Необычные профессии, о которых вы не слышали

Найти свое призвание и зарабатывать этим на жизнь порой даже проще, чем кажется. Если вам не по душе стандартные должности наемных работников, то предлагаем вашему вниманию подборку необычных профессий, о которых вы возможно еще не слышали. Некоторые профессии кажутся простыми, а другие – довольно сложными в освоении, но и те, и другие вызывают удивление и целый спектр различных эмоций.

Дегустатор корма для животных

Это специалист, который анализирует качество корма для животных, оценивая его вкус, аромат, текстуру и другие характеристики. Он использует свои навыки и знания о животном питании, чтобы обеспечить качественные продукты для животных и удовлетворить их потребности.

Судебный художник

Создает визуальные иллюстрации и анимации, которые используются в судебных процессах. Эти иллюстрации могут быть использованы для объяснения сложных технических или научных концепций, для демонстрации сцен преступления или для помощи суде и присяжным в понимании материалов дела. Судебный художник должен иметь хорошие навыки в рисовании и компьютерной графике, а также знания о судебной системе и процедурах.

Специалист по имитации звуков

Занимается созданием и записью искусственных звуков для различных медиа-проектов, таких как фильмы, игры, телевидение, аудио книги и музыка. Они могут создавать звуки, которые не могут быть записаны в реальности, или использовать существующие звуки для создания иллюзии реальности. Они должны иметь хорошие навыки в записи и обработке звука, а также знания о сценариях и визуальных эффектах.

Профессиональный фотограф животных

Это фотограф, который специализируется на съемке животных в различных средах и ситуациях. Он может снимать животных в их естественной среде обитания, в зоопарках или в студиях. Специалист должен иметь опыт и знания о поведении животных, чтобы снимать их в наиболее привлекательном и естественном виде.

Наемный зритель

По-другому этого человека называют «клакер». Он заключает договор с кинотеатрами или другими организациями, где проходят выступления, чтобы заполнялись залы во время показов. Это может быть необходимо, если организаторы хотят показать, что фильм или мероприятие пользуется популярностью или если они хотят избежать ситуации, когда зал пуст.

Наемный зритель может получать оплату за посещение показа или бесплатные билеты на будущие мероприятия. На выступлениях в театре у клакера может быть задача аплодировать в определенные моменты, чтобы зал смог подхватить аплодисменты, и старания театральной труппы не проходили в тишине.

Специалист по определению пола цыплят

Это человек, который имеет опыт и знания о том, как правильно определять пол цыплят на ранней стадии их развития. Это может быть важно для животноводческой индустрии, так как раннее определение пола может помочь в сортировке и разведении цыплят. Специалист может использовать различные методы, такие как визуальное наблюдение, анализ крови или использование специализированного оборудования для определения пола цыплят.

Составитель текстов для печенья с предсказаниями

 

Это человек, который создает и записывает сообщения или предсказания, которые помещаются внутри печенья с предсказаниями. Эти предсказания или послания могут быть в форме пословиц, мудрых изречений или вдохновляющих цитат, а предназначены для того, чтобы стать веселым и беззаботным дополнением к печенью. Сообщения часто пишутся так, чтобы быть общими и применимыми к широкому кругу людей. Это творческая и кропотливая работа, требующая умения кратко изложить свою мысль и, конечно же, специалист обязательно должен обладать хорошим чувством юмора.



Наверх