Организатор свадеб — специалист, берущий на себя обязанность по организации свадебных торжеств от планирования сценария до полной реализации.
Крупье — специалист по ведению различных игр (рулетки, покера, баккары, Black Jack пр.) с посетителями в казино.
Администратор ресторана — специалист по управлению ресторанными работниками, а также контролем качественного обслуживания посетителей.
Автомойщик — специалист по очистке внутренних и внешних частей легковых и грузовых авто.
Хостес — это лицо компании, человек, который встречает людей на входе в ресторан, отель, респектабельный клуб.
Гидом-переводчиком называется экскурсовод, организующий и проводящий экскурсии для выехавших на отдых за рубеж.
Управляющий отелем, являясь высшим звеном среди персонала гостиницы, обеспечивает работу предприятия и является гарантом качества предоставляемых услуг.
Яхтенный шкипер — это капитан, то есть профессионал в управлении яхтенным судном.
Официант — работник в области общественного питания, отвечающий за выполнение заказов посетителей, а также осуществляющий расчёт с ними за оказанные услуги.
Горничная — специалист по выполнению различных работ по дому: уборке, стирке, уходу за комнатными растениями, глажке и так далее.