Администратор кафе

Администратор кафе — сотрудник, который выполняет широкий спектр работ и является связующим звеном между директором и обслуживающим персоналом.

Заработная плата

30 000 — 40 000 руб.

Место работы

Кафе, рестораны, бары, развлекательные клубы.

Обязанности

  • организация работы персонала;
  • руководство сотрудниками зала (ведение табеля учета рабочего времени, стажировка вновь прибывших);
  • контроль качества работы;
  • общение с посетителями, приём корпоративных заказов, консультирование клиентов по вопросам организации мероприятий;
  • помощь официантам;
  • ведение необходимой документации.
  • В некоторых заведениях в обязанности администратора включают:
  • подбор персонала;
  • руководство инвентаризацией;
  • контроль меню, стоп-листов;
  • работа с кассой.

Важные качества

Для администратора, как для человека, работающего в системе «человек-человек» важны такие качества, как коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение разрешать конфликты, распределение внимания, лидерский качества и немаловажно привлекательный внешний вид.

Стереотипы, юмор

Самый лучший работник в кафе – кто угодно, худший – всегда администратор!

Администратор – самый лучший официант и бармен.

Обучение

Для профессии администратора отлично подходит образование в сфере менеджмента, но как правило, работодатель не ставит конкретных требований к образованию. Больше важен опыт работы и не только на должности администратора. Если кандидат имеет небольшой опыт официанта, бармена или повара, значит он знает тонкости работы каждого члена персонала изнутри – а это плюс.



Похожие профессии

Наверх