Администратор кафе
Администратор кафе — сотрудник, который выполняет широкий спектр работ и является связующим звеном между директором и обслуживающим персоналом.
Заработная плата
30 000 — 40 000 руб.
Место работы
Кафе, рестораны, бары, развлекательные клубы.
Обязанности
- организация работы персонала;
- руководство сотрудниками зала (ведение табеля учета рабочего времени, стажировка вновь прибывших);
- контроль качества работы;
- общение с посетителями, приём корпоративных заказов, консультирование клиентов по вопросам организации мероприятий;
- помощь официантам;
- ведение необходимой документации.
- В некоторых заведениях в обязанности администратора включают:
- подбор персонала;
- руководство инвентаризацией;
- контроль меню, стоп-листов;
- работа с кассой.
Важные качества
Для администратора, как для человека, работающего в системе «человек-человек» важны такие качества, как коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение разрешать конфликты, распределение внимания, лидерский качества и немаловажно привлекательный внешний вид.
Стереотипы, юмор
Самый лучший работник в кафе – кто угодно, худший – всегда администратор!
Администратор – самый лучший официант и бармен.
Обучение
Для профессии администратора отлично подходит образование в сфере менеджмента, но как правило, работодатель не ставит конкретных требований к образованию. Больше важен опыт работы и не только на должности администратора. Если кандидат имеет небольшой опыт официанта, бармена или повара, значит он знает тонкости работы каждого члена персонала изнутри – а это плюс.