Титестер

Титестер (от англ. «tea» — чай, «tester» — тот, кто пробует, испытывает) — дегустатор чая, иногда специалиста называют чайным сомелье.

Титестер (от англ. «tea» — чай, «tester» — тот, кто пробует, испытывает) — дегустатор чая, иногда специалиста называют чайным сомелье.

Официант — работник в области общественного питания, отвечающий за выполнение заказов посетителей, а также осуществляющий расчёт с ними за оказанные услуги.

Бариста — профессионал в приготовлении кофе из натуральных зёрен, а также различных коктейлей на его основе: американо, каппучино, латте и других.

Бармен — это специалист по приготовлению различных напитков и коктейлей в барах или на вечеринках.

Шоколатье — узкоспециализированный работник кондитерской фабрики, цель которого — разработка новых уникальных вкусов для шоколадных изделий.

Специалист по контролю качества производимых пищевых продуктов на предприятии, анализу эффективности производства, совершенствованию и оптимизации процессов.

Повар — специалист по приготовлению пищи, знающий множество рецептов. Без повара не обойтись ни на одном общественном мероприятии, где запланированы какие-либо угощения.

Пивовар — специалист в области пивоварения.

Пекарь (или хлебопек) — специалист по выпеканию хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: хлеба разных сортов, батонов, булок, калачей, ватрушек и т. п.

Кондитер — повар, специализирующийся на изготовлении сладких блюд и угощений.

Авторитетное представитель кулинарных СМИ, посещающий рестораны, оценивающий вкус и качество блюд. Своими впечатлениями делится в рецензиях.