Технолог пищевой промышленности
Кулинария, Социальная сфера
Специалист по контролю качества производимых пищевых продуктов на предприятии, анализу эффективности производства, совершенствованию и оптимизации процессов.
Заработная плата
35.000–45.000 руб. (rabota.yandex.ru)
Место работы
Специальность востребована на пищевых фабриках, молокозаводах, хлебопекарнях, заводах по производству пищевых добавок. А также на предприятиях общественного питания, в лабораториях и клиниках.
Обязанности
Технолог пищевой промышленности контролирует последовательность всех процессов на предприятии, а также качество производимой продукции на всех этапах. Технолог отвечает за выбор сырья, обеспечивает оптимальные условия для производства, следит за количеством отходов и соблюдением санитарных норм.
Иногда технолог самостоятельно разрабатывает рецептуру будущей продукции, проверяет состояние оборудования, принимает непосредственное участие в его совершенствовании.
Важные качества
В профессии технолога пищевой промышленности ценятся такие качества, как: аккуратность, внимательность к мелочам, высокий уровень ответственности, аналитический ум, крепкое здоровье и отсутствие аллергий.
Отзывы о профессии
«У пищевого технолога множество обязанностей. На нём лежит большая ответственность. В пищевой промышленности множество тонкостей, но нет мелочей: из-за малейшего нарушения или поломки оборудования целая партия товара может быть забракована. Ингредиенты для каждого продукта должны быть доставлены вовремя и в полном соответствии с рецептом».
Редактор портала fb.ru
Стереотипы, юмор
Пищевая промышленность требует от кандидата чистоплотности и аккуратности, что само по себе накладывает отпечаток на повседневную жизнь представителя профессии. Также профессия относится к числу тех, где без профильного образования и санитарной книжки не устроиться.
Обучение
Где учиться, чтобы стать технологом пищевой промышленности? Самый популярный вуз в Санкт-Петербурге — Университет низкотемпературных и пищевых технологий.
В Москве — Московский государственный университет пищевых производств.
Share this: Facebook Google+ Pinterest