Повар
Повар — специалист
по приготовлению пищи, знающий множество рецептов. Без повара не обойтись ни на одном общественном мероприятии, где запланированы какие-либо угощения.
Заработная плата
25.000–45.000 руб. (rabota.yandex.ru)
Место работы
Специальность повара востребована везде, где работают, учатся, отдыхают или просто живут люди. Это школы, больницы, столовые
Обязанности
Работа повара наполовину творческая и наполовину техническая. Помимо кулинарии необходимо следить
Сама по себе деятельность разделяется
- Шеф-повар — главный руководитель
над всеми поварами, высшее звенона кухне. Он изучает спрос покупателей, разрабатывает оригинальную рецептуру, подбирает продукты, следитза приготовлением пищи. - Кондитер производит излюбленные многими сладости, выпечку.
- Кулинар отвечает за расчет сырья
при производстве блюд, обеспечивает формовку, измельчение, замешивание, фаршировку, начинку, делениена порции и пр.
Важные качества
Профессия
Отзывы о профессии
«Профессия повара, одна из не многих профессий, которые всегда будут востребованными. И конкуренция
Константин Жук,
известный российский повар.
Стереотипы, юмор
Кулинарный техникум приглашает людей
— менеджер вторых блюд,
— дилер супов,
— специалист по маркетингу компота,
— дизайнер бутербродов.
В поварской школе преподаватель спрашивает ученика:
— Кто такой шеф-повар?
— Это человек, который может придумать несколько названий
Спрашивает официант у шеф-повара:
— Что там этот клиент написал в книге жалоб?
— Ничего не написал. Он вклеил в нее шницель.
Обучение
Чаще всего должность повара занимают специалисты